Spargel mit brauner Butter

Eben so, wie Oma ihn auch schon immer zubereitet hat, mit etwas Semmelbröseln, die in Butter gebräunt werden.

Zutaten:

1 Kg Spargel

1/2 L Wasser

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 TL Butter

1 Scheibe Zitrone

2 Pimentkörner

1 Lorbeerblatt

Für die Butter:

125g Butter

2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.

Den geschälten und an den unteren Enden gestutzten Spargel ca. 15 min. köcheln lassen.

Für die Butter:

Butter schmelzen lassen und dann die Brösel zugeben. Solang in der Pfanne braten bis die Brösel braun werden.

Den Spargel gut abtropfen lassen und auf einer angewärmten Platte anrichten. Mit der Bröselbutter überziehen.

Tipp: Als Beilage passt gut Rührei und Kochschinken. Als Dekoration frisch gehackten Schnittlauch über den Spargel streuen .

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